Топ самых полезных продуктов по мнению врачей
Итак, возникает вполне логичный вопрос - какие же продукты должны являться неотъемлемой частью нашего рациона и что, все-таки, советуют врачи употреблять в пищу?
Прежде всего, в чем согласятся со мной многие специалисты, это то, что все должно употребляться нами в меру. То есть, какой бы хороший и полезный продукт не был, он не усвоится как надо, если мы будем накладывать себе еду тазиками. То же касается и продуктов, лишенных полезности - если скушать чего-нибудь вредненького все лишь раз и совсем немного, возможный вред можно минимизировать.
Итак, теперь давайте разберемся, какие же продукты являются самыми полезными по мнению врачей. Прежде всего, это:
- Микрозелень и ростки (То, что Вы с легкостью можете вырастить сами, не впитывает в себя токсины и вредные вещества. Кроме того, данные экологически чистые продукты содержат в себе огромное количество растительного белка, калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода, серы, эфирных масел, жизненно необходимых витаминов и минералов. Если регулярно употреблять в пищу микрозелень и ростки, можно значительно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Употребляя данные продукты, Вы получаете максимальную пользу с минимальным количеством калорий, а общее состояние кожи, волос, ногтей значительно улучшатся. Также Ваш пищеварительный тракт и нервная система скажут огромное спасибо)
- Авокадо (Потрясающий продукт, который стремительно набирает обороты по применению в диетологии. Авокадо - это суперфуд, который непременно стоит включать в свой рацион. В его составе содержатся многие витамины группы В, витамины А, С и К, фолиевая кислота, магний и многие другие минералы. Огромное преимущество авокадо перед бананами, например, заключается в том, что первое содержит в себе на 60% больше калия, не содержит сахара и обладает ненасыщенными жирами, которые стимулируют снижение уровня плохого холестерина. Таким образом, съев авокадо, Вы будете долгое время сытыми и энергичными и при этом уровень сахара в крови подниматься не будет);
- Чеснок (Да-да, всеми знакомый с детства чеснок! Является поистине недооцененным суперфудом. В состав чеснока входит аллицин, обладающий огромным количеством целебных свойств, в которых иногда так отчаянно нуждается наш организм. Научно доказано, что такой потрясающий продукт активно борется с вредоносными бактериями, вирусами и даже грибками. Кроме того, регулярное употребление чеснока снижает уровень холестерина и способствует нормализации кровяного давления. Здесь стоит упомянуть, что чеснок раскрывает свой потенциал именно в свежем виде, ибо терминальная обработка губит его целебные свойства. Поэтому, если Вы будете употреблять свежевыдавленный чеснок, к примеру, в составе салата, в такой комбинации организм получит максимальную пользу)
«В чесноке содержится большое количество жизненно необходимых витаминов и минералов, в числе которых марганец, витамины С и В6, но при этом он является низкокалорийный продуктом» - Скотт Шрайбер
- Красная жирная рыба (Конечно, дикая рыба будет в разы полезнее искусственно культивируемой. Однако в любой жирной красной рыбе содержится большое количество Омега-3 жирных кислот. Данные полиненасыщенные жирные кислоты наш организм должен получать регулярно, так как их нормальный уровень помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднять количество «хорошего» холестерина в крови. Когда Вы употребляете в пищу жирную рыбу, Вы становитесь более жизнерадостными, депрессия уходит на второй план, появляется легкость в теле, снижаются риски развития онкологических заболеваний. Рыба семейства лососевых богата аминокислотами, а также витаминами группы В, что делает ее поистине незаменимым продуктом для здоровья кожи, волос, ногтей и поддержания жизненных сил);
- Бобы (Прекрасный источник легкоусваимого растительного белка и клетчатки! Польза употребления бобов заключается в активном снижении уровня холестерина в крови и поддержании хорошего уровня сахара. Когда мы кушаем бобы, мы весьма быстро начинаем испытывать чувство насыщения, что способствует нашему «непереданию» и, как следствие, снижению веса. Бобы содержат в себе незаменимые аминокислоты, широкий перечень витаминов группы В, железо, магний, цинк, калий. Недаром, бобы удостоены всемирного признания и статуса «мясозаменитель»);
Смотрите также:
Тайны космического пространства: явления которые никто не может объяснить.
Космос большой и темный, и, поскольку здесь нет воздуха, никто не услышит, как вы кричите, когда вы улетаете навсегда. Но это не все ужасы, которые космос может предложить нашим кошмарам. Потому
Зачем организму калий
Жизнь вокруг настолько стремительна, что зачастую у нас не остается времени на самое главное – собственное здоровье. Ряд симптомов кажутся незначительными, не достойными внимания. Но спустя
Топ самых полезных каш
Истина, которая с нами с самого детства каши полезны! Их нужно есть всем для здоровья! Но какая же каша самая полезная? И чем вообще они полезны, и так ли это на самом деле?
Топ продуктов для тех, кому за 50
С возрастом люди не то, чтобы умнеют, а, наверное, начинают более ответственно относиться к своему образу жизни и рациону... Понятно, что лучше бы раньше - глядишь, и столько проблем со здоровьем не
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются