Создать акаунт
жизнь не по энциклопедии » Политика » Безопасность » Яд на прилавке: интересные факты про алкогольные напитки

Яд на прилавке: интересные факты про алкогольные напитки

24 ноя 2022, 10:35
Безопасность
140
0
Яд на прилавке: интересные факты про алкогольные напитки

Алкоголь даже в малых количествах сразу поступает к органам и негативно влияет, разрушая их. Употребляя систематически, вы можете получить зависимость, как на психологическом уровне, так и на физическом, а также токсическое поражение многих органов.

 Также надо учитывать тот факт, что производится много подпольной продукции, содержащие ядовитые вещества, которые могут привести даже к смерти.

Фото: Pixabay
Основа алкоголя это этиловый спирт и вода, также добавляются красители и добавки для вкуса, основным показателем является крепость, рассчитываемая в градусах.

Алкоголь при поступлении в наш организм оказывает несколько действий – эйфорическое, ради которого люди и употребляют эти напитки; токсическое, отравляющее наши органы; наркотическое, вызывающее тягу употреблять снова и снова.

Яд на прилавке: интересные факты про алкогольные напитки

Алкоголь выводится из организма на 10% нашими легкими и почками, а основную часть берет на себя печень и иммунная система, перерабатывая его в несколько этапов и превращая в углекислый газ и воду.

Основной антиалкогольный фермент, обезвреживающий алкоголь, это алкогольдегидрогеназы, но есть народы, такие как японцы или корейцы, которые имеют мало этого фермента.

Яд на прилавке: интересные факты про алкогольные напитки

Пиво и вино в свою очередь производятся с использованием технологическая добавка для цвета, производимой из животных компонентов. Сложность также состоит в том, что ингредиенты продукта по нашему законодательству указывается только на безалкогольных напитках практически. Продукты, животного происхождения, используемые в производстве - это альбумин и казеин, хитин и желатин, также рыбий клей.

Яд на прилавке: интересные факты про алкогольные напитки

Пиво часто очищают от дрожжей после этапа брожения с использованием желатина, он же используется для осветления сидра и вина. Правда сейчас распространяются альтернативы в виде глинистых материалов, силикагеля и других методов.

В качестве красителя может использоваться кармин, производимый из продукции насекомых.

В крепких напитках реже используются животные компоненты, но бывают и исключения. Поэтому тем, кто придерживается вегетарианской диеты надо уточнять состав и используемые для производства вещества.

Главное не забывайте, что алкоголь вредит нашему здоровью и необходимо ограничивать его потребление, а лучше совсем отказаться от него!

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив