Лепим пельмени сами.
Итак, лепим!
ТЕСТО
600 гр муки
250-300 мл холодной воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
В миску насыпать горкой просеянную муку, сделать по середине лунку и положить в нее соль.
В ту же лунку вбейте яйцо.
Перемешайте муку с яйцом и постепенно вливайте холодную воду.
Вместе с водой добавляйте масло и замешивайте тесто.
Месите до тех пор, пока не замесится в пластичное тесто.
Оставьте тесто на 15-20 минут. Тесто, после этого станет еще пластичней и податливей.
Сейчас можно сделать фарш: у меня свинина + говядина. Вы можете взять любое любимое мясо. Мясо и лук пропустите через мясорубку.
После того, как тесто готово к лепке. Отрежьте кусочек теста, раскатайте в круг, положите сверху на пельменницу.
Прижмите немного, чтобы было видно куда класть фарш. Маленькие комочки теста разложите по "сотам". Сверху прикройте еще одним кругом из раскатанного теста. Прижмите аккуратно руками и пройдитесь скалкой. Раскатывайте хорошо, чтобы пельмешки хорошо залепились.
Так появятся пельмешки.
У меня точно получилось больше 100 штук, при чем за очень короткое время.